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Cocktail au rhum épicé L’Assemblée, pomme et cannelle fumée

 

Une tradition au goût du jour qui rassure et qui rassemble. Dégustez la délicatesse de ce cocktail au rhum épicé "L’Assemblée", une création raffinée qui marie habilement la chaleur du rhum épicé avec la douceur envoûtante de la pomme, le tout enveloppé dans un subtil arôme de cannelle fumée.

Préparez-vous à une expérience gustative unique, où chaque gorgée révèle un équilibre parfait entre les saveurs riches et les nuances fumées, créant ainsi ce breuvage à savourer tous ensemble.


 

Les ingrédients

Pour givrer le verre
· La pincée Pain d’épices
· 1 quartier de citron

Pour le cocktail
· 45 ml (1 ½ oz) de rhum épicé L’Assemblée
· 90 ml (3 oz) de jus de pomme fraîchement pressé
· 30 ml (1 oz) de jus de citron
· 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable ou de sirop simple
· 3 gouttes d’Amer au citron
· Glace, pour mélanger et un gros glaçon, pour servir


Pour garnir
· 1 tranche de pomme
· 1 bâton de cannelle



Cocktail au rhum épicé L’Assemblée, pomme et cannelle fumée


La marche à suivre...

01 Versez La pincée Pain d’épices dans une assiette. Givrez le verre en pressant un quartier de citron sur son contour et recouvrez de La pincée pain d’épices.

02 Dans un coquetelier (shaker), mettez le rhum, le jus de pomme, le jus de citron, le sirop d’érable ou le sirop simple et l’Amer au citron. Ajoutez des glaçons. Secouez vigoureusement 30 secondes ou jusqu’à ce que le cocktail soit bien froid.

03 Dans le verre réservé, filtrez le cocktail sur un gros glaçon.

04 Décorez d’une tranche de pomme et d’un bâton de cannelle, à allumer au moment du service, si désiré.

Pour 1 cocktail - > Temps de préparation : 5 minutes

Grand merci à Christelle Tanielian pour la recette et la photo !

 



Vous aurez besoin de La pincée Pain d’épices (édition limitée)
pour réaliser cette recette

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