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Recette de tartelettes demie-poire au sirop d’érable


Le tartelettes demie-poire, sirop d’érable Saint-Ferdinand de Nos Cabanes à La pincée Sucrée Nº3

On craque pour ce petit dessert sucré salé. À préparer pour vos repas du week end.



Les ingrédients

- Des poires Bosc mûres à point (ou autre variété à chair ferme)
- Le jus d’un citron
- Un pâton de pâte feuilletée découpé en autant de carrés que de convives
- Garniture aux amandes :

· 1/2 tasse de beurre température pièce
· 1/2 tasse de sucre
· 1 tasse de poudre d’amandes
· 2 cuillères à soupe de sirop d’érable Nos Cabanes (Saint-Ferdinand)
· 2 cuillères à soupe de farine
· 1 oeuf



La marche à suivre

Crémez le beurre et le sucre. Ajoutez les autres ingrédients et bien mélanger. Réfrigérez la garniture au moins deux heures. Découpez la pâte en carrés avec un couteau sans appuyer jusqu’au fond, afin de créer une bordure feuilletée. Piquez ensuite avec une fourchette le carré intérieur et précuire au four à 350°F pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soi légèrement dorée. Aplatir avec le dos d’une cuillère si l’intérieur à gonflé en cuisson. Coupez les poires en deux et retirez le coeur. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de jus de citron. Garnir de la préparation aux amandes et déposez 1/2 poire sur chacune des portions. Parsemez un peu de La pincée Sucrée Nº3 et enfournez dans le bas du four à 350°F.

Les saveurs du mélange sucré-salé se diffuseront à la cuisson et libèreront leurs arômes sur la garniture pour créer un mariage parfait. Enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les poires soient caramélisées à votre goût.


Tartelette La pincée cue de haut





Vous aurez besoin de La pincée Sucré Nº3
pour réaliser cette recette.

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