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Salade de roquette, pastèque et feta à La pincée Poivrée Nº2

 

Une recette de plus à votre arsenal estival !

Par temps chaud, il est souvent pratique de s’armer de recettes faciles, rapides et hyper rafraîchissantes. C’est ce qui est proposé avec cette salade gourmande et bien poivrée qui peut aussi bien servir de salade repas, d’accompagnement ou d’ajout original à votre prochain putlock au parc.

 

Le mélange La pincée Poivrée Nº2 est utilisé ici sans ménagement et se marie à merveille avec le salé de la feta et le fruité de la pastèque. Arrosez le tout d’un bon vinaigre de Xérès ou avec votre balsamique blanc favori et il n’en faudra pas plus pour être heureux. Une bonne chose de réglée!

Les ingrédients

· 2 poignées de roquette
· quelques radis, tranchés finement
· 1/2 oignon rouge (ou 2 échalotes françaises), émincé
· 1/2 bulbe de fenouil, tranché très finement
· 1/4 de pastèque bien sucrée, coupée en cubes ou en tranches
· 2 tomates, coupées en cubes (ou quelques tomates cerises coupées deux)
· une poignée de coriandre fraîche, hachée
· 2 ou 3 concombres libanais, coupés en rondelles ou en rubans
· 150g de feta nature, émiettée à la main ou en cubes
· 2 c. à soupe d’huile d’olive
· 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
· 1 c. à soupe de mélange La pincée Poivrée Nº2


Marche à suivre


La marche à suivre...

Déposer tous les ingrédients dans un grand bol en terminant avec la pastèque et le fromage feta. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de mélange La Pincée Poivrée Nº2. Mélanger pour enrober le tout. Finir avec le vinaigre de Xérès et mélanger à nouveau. Servir immédiatement.

Donne de 4 à 6 portions

Note

Pour que cette salade soit la plus rafraîchissante possible, surtout par temps chaud, prévoyez un temps de réfrigération d’au moins une heure pour la pastèque et le reste des légumes avant de la préparer. Pour une préparation à l'avance, il est préférable de couper tous les ingrédients, de conserver au frais et de huiler et d'assaisonner à la dernière minute pour éviter que la roquette ne flétrisse trop. 

 




Grand merci à Jonathan Michaud @jm.cuisine.blog pour la recette !
Photos : François Maisonneuve Jonathan Michaud

 



Vous aurez besoin de La pincée Poivrée Nº2
pour réaliser cette recette

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