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Recette de ceviche de poisson à La pincée Épicée Nº10


L’automne est là, mais ce n’est pas une raison pour ne plus manger de ceviche ! Voici notre version de ce plat de poisson mariné au jus d’agrumes et ses garnitures.

À déguster et partager à l’année.

Recette de ceviche de morue à La pincée Épicée Nº10

 



Ce qu'il vous faut

· 500g de morue
· 3 oranges
· 4 limes
· 1 pamplemousse rose
· Un filet d’huile d’olive
· La pincée Épicée Nº10

Les garnitures

· 1 petit oignon rouge
· 1 avocat à point
· 1 tomate moyenne ou 8 tomates cerises
· Quelques feuilles de coriandre fraîches
· Quelques brins de ciboulette



La marche à suivre

Trancher finement les filets de morue en biseaux et répartir les morceaux dans un grand plat creux en une épaisseur.

Presser le jus des 3 oranges et des 4 limes et verser sur la morue. Assurez-vous que chacune des tranches soit submergée par le jus d’agrume.

Pelez à vif le pamplemousse à l’aide d’un couteau et découper de fines tranches environ de la grosseur des morceaux de morue. Répartir des morceaux de pamplemousse sur le poisson.

Ajouter le filet d’huile d’olive et quelques pincées de La pincée épicée et réfrigérer pour 15 minutes. Pendant ce temps, préparez les ingrédients qui serviront de garniture. Je vous conseille de déposer chacun des ingrédients sans les mélanger sur une assiette afin de pouvoir mieux les répartir un à un sur le plat de ceviche.

Pelez l’oignon, coupez-le en quatre et faire des fines tranches. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau.

Coupez-le en quartier et coupez ceux-ci en petits morceaux que vous détacherez ensuite de la pelure. Coupez la tomate en petits dés. Effeuillez la coriandre et ciselez la ciboulette. Sortir le plat de poisson du frigo et répartir chacun des ingrédients de la garniture.

En été, nous aimons changer les garnitures fraises, melon et feuilles de menthe.

Rectifiez l’assaisonnement avec La pincée Épicée Nº10 et bonifiez d’un petit filet d’huile d’olive.

Servir aussitôt avec des chips de maïs.

Recette de Catherine, photos de François

 



Vous aurez besoin de La pincée Épicée Nº10
pour réaliser cette recette.


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