Boeuf braisé aux canneberges et La pincée boisée
Célébrons notre nordicité !Un des plus grands bonheurs simples avec lequel on aime renouer durant la saison froide est...
LIRE plusGâteau aux fruits, rhum et pain d’épices
Une tradition au goût du jour !Le temps des fêtes c’est renouer avec des traditions qui rassurent et qui...
LIRE plusCarottes rôties, pois chiches aux épices Barbecue à l'érable du Québec
Les légumes comme source de réconfort !Ce plat d’accompagnement parfaitement automnal est bien la preuve qu’il est aussi possible...
LIRE plusBeignets « funnel cakes » à La pincée Ambrée Nº8
Lançons les festivités !Les beignets «funnel cakes», tiennent leur origine dans la culture culinaire allemande importée en Amérique aux...
LIRE plusTartare de pétoncles aux cerises de terre et La pincée de L’Anse
Un courant d’air salin dans votre assiette !Dès l’ouverture d’un pot de La pincée de l’Anse, vous serez pris...
LIRE plusCrevettes épicées à l’ail, légumes et coulis de maïs
Une recette simple, déguisée en grand plat !Ce plat est une interprétation libre d’un classique de la cuisine autochtone...
LIRE plusSalade de roquette, pastèque et feta à La pincée Poivrée Nº2
Une recette de plus à votre arsenal estival !Par temps chaud, il est souvent pratique de s’armer de recettes...
LIRE plusVitello tonnato aromatisé à la sauge et au citron
Une entrée froide pour votre prochaine soirée chaude !Vos repas en terrasse commenceront sur une bonne note avec cette entrée...
LIRE plusLe bloody ceasar pimenté 100% Local
Un Cocktail 100% Local, Ça Vous Dit ?Quand on pense à cocktail relevé, on pense tout de suite au...
LIRE plusSaumon à La pincée Kobé Nº14, purée d’edamames et bouillon dashi
Un plat à la japonaise inspiré par les algues d’iciCe plat est fortement inspiré par le littoral de la...
LIRE plusMorue, confit de fenouil, carottes et orange à La pincée Bombay Nº11
Solliciter tous vos sens ! Tous vos sens seront effectivement éveillés avec ce plat de poisson aux couleurs vives et...
LIRE plusBoulettes de veau coco-tomate à La pincée Masala Nº12
Pour une touche d’exotisme !Voici un plat pour éveiller vos papilles et les faire voyager un peu. Vos papilles...
LIRE plusSalade grecque au four à La pincée Été Nº7
S’adapter selon les saisons !Voici un petit plat qui évoque les saveurs estivales en plein hiver. Prendre un classique...
LIRE plusFondue de mozzarella et champignons à La pincée Fumée Nº13
Un classique revisité !Plat hivernal par excellence, la fondue au fromage réchauffe, réconforte et plaît à tout le monde....
LIRE plusScones exquis sucrées et salées à La pincée Sucrée Nº3
On raffole de ces moelleux et scintillants scones avec leur savoureuse croûte sucrée salée au soupçon de vanille et...
LIRE plusSalade tiède de crevettes de Matane, courgettes grillées et bocconcini
Êtes-vous comme nous, vous aussi ? Trouvez-vous toujours votre menu plus satisfaisant à l’extérieur ? Tous nos sens deviennent éveillés...
LIRE plusCésar de romaine grillée à La pincée Barbecue Nº5
Un de nos classiques préférés de l’été à essayer en camping ou sur le grill à la maison. Une...
LIRE plusSalade tiède de têtes de violon, pétoncles et parmesan
(Formule collaborative avec La Belle Excuse, Nos Cabanes et La pincée) Nous sommes entourés de toutes sortes de belles entreprises...
LIRE plusRisotto à la butternut, thym et câprons frits
Le risotto demeure un grand classique dans la cuisine italienne. Certains pensent que la méthode de confection est complexe. Et...
LIRE plusSalade déjeuner épinards et orange sanguine à La pincée Kobé Nº14
Le déjeuner est le repas de la journée le plus important, mais aussi surprenant. Certains aiment la routine de la...
LIRE plusRecette de Brownies décadents à La pincée Boisée
Qui n’aime pas les Brownies ? On s’entend qu’on raffole tous du chocolat fondant de ce dessert décadent. Et nous,...
LIRE plusRecette de ceviche de poisson à La pincée Épicée Nº10
L’automne est là, mais ce n’est pas une raison pour ne plus manger de ceviche ! Voici notre recette de ce plat de poisson mariné au jus d’agrumes et ses garnitures assaisonnée à La pincée Épicée Nº10. LIRE plusRecette de purée d’épinards au fromage grillé
Voici une délicieuse recette de purée d’épinards aux épices La pincée garnie de cubes de fromage. Un coup de coeur instantané appelé : palak paneer. LIRE plusDégustation de tomates du jardin à La pincée
Nous avons fait cette année un petit potager et planté majoritairement des plants de tomates de plusieurs espèces afin de pouvoir déguster les différentes variétés et...
LIRE plusRecette de gâteau à la rhubarbe et La pincée sucrée N°3
Ils sont faits l’un pour l'autre : la rhubarbe et La pincée Sucrée N°3 un mariage parfait !Nous adorons la cultiver...
LIRE plusRecette de tartelettes demie-poire au sirop d’érable
Le tartelettes demie-poire, sirop d’érable Saint-Ferdinand de Nos Cabanes à La pincée Sucrée Nº3On craque pour ce petit dessert sucré...
LIRE plusRecette de biscuits sucrés-salés au thym et amandes
Les biscuits gourmands au thym, aux amandes, au chocolat et à La pincée Classique Nº1. Difficile d’arrêter d’en manger !...
LIRE plusRecette de pavé de saumon sauce au lait de coco
Pavé de saumon La pincée Classique N°1 sauce au lait de coco La pincée Bombay N°11. Un repas qu’on aime...
LIRE plusRecette de minis meringues sucrées salées
Un grand classique pour ceux et celles qui nous connaissent ! Des petites bouchées que nous aimons partager avec...
LIRE plus