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Jerky de saumon Barbecue café au «Air Fryer»

 

Normalement, quand on pense jerky, on pense «bœuf séché» qui aura été soumis à un long processus laborieux et impossible à refaire à la maison. Détrompez-vous. Non seulement, on peut faire du jerky avec d’autres protéines, comme ici avec le saumon, mais c’est très simple à faire au final. Certes, il vous faudra prévoir un peu de temps pour arriver à un résultat satisfaisant, mais la récompense sera très grande! 

 

Ce jerky de saumon au délicieux mélange torréfié La pincée Barbecue au café 94 Celsius, est en effet beaucoup plus qu’une simple collation protéinée. C’est une véritable gâterie que vous voudrez partager avec tout votre petit monde. Que ce soit à l’apéro, après une activité sportive ou devant la télé lors d’une soirée de match, pourquoi pas? Certainement différent des sempiternelles ailes de poulet ! 

Vous adorerez sa texture ferme en surface et encore tendre à l’intérieur. Comme du bonbon, ce jerky de saumon fond littéralement dans la bouche et sa saveur salée-sucrée, légèrement épicée et torréfiée plaira à tout le monde. Les réactions seront encore plus grandes lorsque vous leur confirez que vous l’avez fait vous-même ! 


Les ingrédients

· 600g de filet de saumon frais sans peau
· ¼ tasse de sauce soya légère
· ½ c. à soupe de jus de citron
· 1 c. à soupe de sirop d’érable
· ¼ c. à thé de fumée liquide (facultative)
· 1 c. à soupe de mélange La pincée Barbecue au café (édition limitée)

 

La marche à suivre...

Emballer bien hermétiquement le saumon dans une pellicule plastique et placer au congélateur environ 1 heure. Cette étape facilitera sa coupe mince. À l’aide d’un couteau bien affûté, trancher le saumon en lanières d’un peu moins d’un centimètre. Déposer les tranches dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mariner le tout de 1 heure au réfrigérateur (3 heures au maximum).

Installer la grille au fond du tiroir de la friteuse à air et placer un morceau de papier parchemin de la même taille dessus. Si disponible, régler l’appareil en mode déshydratation à 170°F et ajuster la minuterie à 2-3 heures seln votre appareil. Si cette option n’est pas disponible simplement procéder en mode normal avec les mêmes réglages.

Éponger le saumon sur une assiette et aligner les tranches en une seule couche dans votre friteuse à air. Faire cuire 2-3 heures.

Laisser le jerky de saumon refroidir complètement sur une grille avant de détailler délicatement en bâtonnets. Ce jerky se conserve facilement 1 semaine dans un contenant refermable au réfrigérateur ou même à température ambiante.



Note

Le jerky de saumon peut également se préparer au four conventionnel, mais il faudra prévoir encore plus de temps que deux fournées au Air Fryer. Préchauffer le four à 160°F. Déposer une grande grille à pâtisserie huilée sur une plaque et disposer les tranches de saumon. Enfourner et laisser sécher pendant 8 heures.


Grand merci à Jonathan Michaud @jm.cuisine.blog pour la recette et les photos ! 

 



Vous aurez besoin de La pincée Barbecue Café pour réaliser cette recette.

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