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Fondue de mozzarella et champignons à La pincée Fumée Nº13

 

Un classique revisité !

Plat hivernal par excellence, la fondue au fromage réchauffe, réconforte et plaît à tout le monde. N’est-ce pas ? Voici donc une relecture de cet incontournable pour une entrée ou un plat à partager à deux en tête-à-tête.

Marche à suivre

 

Question de mettre bien en valeur La pincée Fumée Nº13, la mozzarella di bufala avec son crémeux et sa douceur est toute désignée. Les épices serviront ici à assaisonner les champignons qui seront bien rôtis et légèrement parfumés au romarin, à la sauge et au vin blanc. Une petite pincée du mélange Nº13 en finition, un peu de Classique Nº1 au goût et quelques croûtons à l’ail et le tour est joué. Vous aurez en 15 minutes à peine, de quoi réchauffer vos soirées après une bonne balade hivernale...

 

Les ingrédients

· quelques tranches de pain baguette huilées,
· 1 gousse d’ail
· 1 c. à soupe d’huile d’olive
· 1 c. à soupe de beurre
· 300g de champignons (shimeji brun ou blanc (hêtre), pleurotes, etc.)
· 1/2 c. à thé de mélange La pincée Fumée Nº13
· 1 petite branche de romarin frais et quelques feuilles de sauge fraîche
· 1 trait de vin blanc (facultatif)
· 250g de mozzarella di bufala

  

 

La marche à suivre...

À l’aide d’un poêlon strié ou au barbecue, griller les tranches de baguette préalablement huilées. Une fois bien marqués, frotter les croûtons avec la gousse d’ail et réserver.

Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre. Une fois le beurre bien moussant, faire revenir les champignons jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Saler au goût et ajouter le romarin, la sauge et le mélange d’épices La pincée Fumée Nº13. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et déglacer le poêlon avec un trait de vin blanc si désiré. Laisser réduire complètement.


Transférer les champignons et les herbes dans un petit poêlon en fonte ou dans des cassolettes individuelles. Déchirer la mozzarella en morceaux et déposer sur le dessus. Faire fondre au four sous le gril (broil) de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et qu’il commence à colorer. Sortir du four, ajouter une pincée du mélange La pincée Fumée Nº13 et un peu de fleur de sel.

Servir immédiatement avec le pain grillé à l’ail. (2 portions à déguster).

Bon appétit !


Grand merci à Jonathan Michaud @jm.cuisine.blog pour la recette et les photos ! 

 



Vous aurez besoin de La pincée Fumée Nº13
pour réaliser cette recette.

La pincée Fumée Nº13

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