Découvrez une salade rustique et savoureuse de patates grelots, rehaussée d'une Gremolata au citron frais et de délicieuse chair de saucisse. Cette recette simple et rafraîchissante marie harmonieusement des saveurs traditionnelles pour un résultat délicieusement équilibré. Parfait en accompagnement ou en plat principal léger pour l'arrivée des belles soirées sur la terrasse.
Ce qu’il vous faut (4 portions)
· 680g pommes de terre grelots
· 350g chair de saucisse (proposition : Saucisses O’RYE aux baies de genièvre)
· ½ à 1 tasse pousses de tournesol, ou roquette, ou autre pousse
· ¼ tasse pistaches grillées concassées
· Quelques cuillères de crème sure, au goût
· La pincée Poivrée Nº2 ou du poivre du moulin
Pour les échalotes pickles :
· 2 échalotes françaises en rondelles
· ¼ tasse vinaigre blanc (ou autre)
· 1 cuillère à table sirop d’érable
· ½ cuillère à thé sel
Pour la Gremolata :
· 1½ cuillère à table persil plat haché
· 1½ cuillère à table mélange d’herbes boréales (sauge, romarin & thym) hachées
· 2 cuillères à table huile d’olive
· Zeste d’ ½ citron
· Zeste d’une orange
· 5 baies de genièvre grossièrement concassées
· ½ cuillère à thé La pincée Citronnée Nº6
· La pincée Poivrée Nº2 ou du poivre du moulin
La marche à suivre
Préparer le mélange d’échalotes françaises puis laisser macérer pendant la préparation de la recette. Faire cuire dans l’eau salée bouillante les patates grelots environ 10 à 12 minutes.
Laisser tiédir et faire la Gremolata.
Couper le boyau des saucisses et retirer la chair. Dans une poêle cuir la chair de saucisse en défaisant en petits morceaux la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Avec un essuie-tout, éponger le gras superflu.
Égoutter les échalotes françaises. Servir en ajoutant les mélanges un à la fois aux patates et mélanger la salade juste avant de servir. Poivrer au goût.
Bon appétit !
Recette et photos par Laura Duval de @laviedansmonassiette