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Scones exquis sucrées et salées à La pincée Sucrée Nº3

 

On raffole de ces moelleux et scintillants scones avec leur savoureuse croûte sucrée salée au soupçon de vanille et lavande !

Les scones à La pincée Sucrée N°3, sont tout simplement parfaits pour les collations d’après-midi pour les grands et les tous petits.

 

Les ingrédients

· 2 1/2 tasses de farine
· 4 cuillères à soupe de sucre
· 2 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
· 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
· 1/2 cuillère à thé de sel La pincée Classique N°1
· 3/4 de tasse de beurre non salé froid coupé en petits dés
· 1 tasse de babeurre
· 1 oeuf
· Crème 35% pour dorer (sinon un peu de lait et un oeuf battu)
· La pincée Sucrée Nº3 pour déposer sur chaque scone avant d’enfourner.

  

 

La marche à suivre...

Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter ensuite les cubes de beurre et travailler la texture du bout des doigts afin d’obtenir un mélange grumeleux beurre et farine.

Ajouter l’oeuf au babeurre et rendre homogène à l’aide d’une fourchette. Ajouter le liquide au mélange de farine et brasser à la fourchette. Bien mélanger avec une main ou une corne en tournant et soulevant la pâte de façon à bien intégrer toute la farine. Ne pas trop pétrir. On recherche une pâte qui reste un peu collante. Déposer sur un comptoir fariné et former un rectangle d’environ 9 x 6 pouces pour 1 1/2 pouce d’épaisseur. Couper au couteau de chef 12 scones. Au besoin, enlever l’excédant de farine à l’aide d’un pinceau. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.

Badigeonner chacun d’eux de crème et saupoudrer de La pincée sucrée N°3.
Enfourner dans un four préchauffé à 400°F pour 15 minutes.

 



Vous aurez besoin de La pincée Sucré Nº3
pour réaliser cette recette.

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