Ils sont faits l’un pour l'autre : la rhubarbe et La pincée Sucrée N°3 un mariage parfait !
Nous adorons la cultiver et la transformer selon notre inspiration du moment.
Les ingrédients
- 2 branches de rhubarbe coupées en tronçons
- 1 1/4 t. de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 t. de beurre non salé
- 3/4 t. de sucre de canne brut
- le zeste d’un citron
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 t. de lait
La marche à suivre
Préchauffez le four à 350°ƒ. Sortez du frigo le beurre, l’oeuf et le lait afin de les tempérer. Beurrez un moule à tarte à fond amovible de 9 pouces. Vous pouvez également utiliser un moule carré beurré et chemisé d'un papier parchemin pour le démouler facilement.
Mesurez les ingrédients secs et rassemblez-les dans un bol. À l’aide d’un batteur à main mélangez le beurre, le sucre et le zeste quelques minutes. Ajoutez l’oeuf et battre encore jusqu’à ce que la préparation pâlisse soit bien lisse. Ajoutez en alternant la farine et le lait et bien mélanger. Versez dans le moule en prenant soin d'étendre et d'égaliser la préparation avant de répartir les tronçons de rhubarbe (sans les enfoncer) et parsemez le tout de La pincée sucrée N°3. Enfournez aussitôt pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte du gâteau soit bien gonflée et bien dorée.
Vous pouvez garnir de glace à la vanille au moment de servir.
Bon appétit, c'est si bon !
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