Voici une délicieuse recette pour profiter des chaleurs d’été qui sont bien installées. Quoi de mieux que des guédilles au homard ?
Le «lobster roll» est une spécialité culinaire originaire des États-Unis, plus précisément de la région de la Nouvelle-Angleterre, célèbre pour son mélange de homard frais et de pain brioché.
Nous aimons beaucoup assaisonner légèrement la chair tendre et délicate du homard avec une mayonnaise crémeuse et des ingrédients frais à ajouter selon nos inspirations du moment. L’été est presque là, profitons-en !
Voici une recette de guédille au homard, crevettes de Matane avec La pincée Été Nº7 et La pincée Épicée Nº10, de la laitue finement coupée et de l’échalote.
Les ingrédients
· 1 homard de 2.5 lb (6 portions)
· 250 g de crevettes de Matane (facultatif)
· 4 cuillères à soupe de mayonnaise
· 1 cuillère à thé de jus de citron
· 1 cuillère à thé de La pincée Été Nº7
· 1/2 cuillère à thé de La pincée Épicée Nº10
· quelques feuilles de laitue finement coupée
· 2 échalotes, finement hachées
· 4 pains à hot-dog ou pains briochés à griller
La marche à suivre...
· Faire bouillir un fond d'eau dans une grande casserole et faire cuire le homard vapeur pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
· Décortiquer le/les homards et coupez la chair en morceaux. Réservez.
· Ajouter les crevettes de Matane à la préparation.
· Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, le jus de citron, La pincée Été Nº7 et La pincée Épicée Nº10. Ajoutez la chair de homard décortiquée et mélangez délicatement pour enrober le homard de la sauce.
· Ajoutez la laitue finement coupée et les échalotes hachées au mélange. Remuez doucement pour bien incorporer tous les ingrédients.
· Faites légèrement griller les pains à hot-dog ou les pains à guédille et les ouvrir sans les séparer complètement.
· Remplissez chaque pain avec une généreuse portion du mélange.
· Servez immédiatement et dégustez vos délicieuses guédilles au homard !
Cette recette est parfaite pour mettre en valeur la saveur du homard québécois tout en ajoutant une touche d'épices avec La pincée Épicée Nº10. La pincée Été Nº7 quant à elle, ajoute de fraîches notes estivales qui se marient parfaitement avec les autres ingrédients.
Donne 4-6 portions
Profitez de ce repas classique, raffiné et savoureux !
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