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Salade tiède de crevettes de Matane, courgettes grillées et bocconcini

Êtes-vous comme nous, vous aussi ? Trouvez-vous toujours votre menu plus satisfaisant à l’extérieur ?

Tous nos sens deviennent éveillés : nos yeux explorent, notre nez savoure, nos oreilles s’émerveillent des sons de la nature, et notre bouche … c’est là que La pincée entre en compte. Rien de compliqué ici, avec un bel amalgame des légumes de saison accompagnés d’un produit de la mer, nul autre que les petites crevettes de Matane.

Vous en redemanderez…

 


 

Ce qu’il vous faut (2 portions)

· 3 courgettes finement tranchées avec un économe
· 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
· 1 pêche en fins quartiers
· 1 tasse de crevettes de Matane
· ½ tasse persil italien
· ½ tasse coriandre
· ¼ tasse pousses de luzerne et radis
· ½ tasse bocconcini
· ¾ tasse croutons maison*
· 1 c. à table d’épices La pincée Ambrée Nº8
· 1 cuillère à table d’huile d’olive
· La pincée Classique Nº1 au goût

Pour la vinaigrette :

· 1/8 tasse d’huile d’olive
· 1 cuillère à table d’huile de sésame
· ½ cuillère à table de vinaigre de riz
· 1 cuillère à table de moutarde Dijon
· 1 cuillère à table de miel
· Jus d’ ½ lime fraîchement pressée
· La pincée Poivrée Nº2 au goût

 



La marche à suivre

(Noter que toute cuisson peut se faire à la maison comme en camping sur le feu ou sur un réchaud.)

Saupoudrer les tranches de courgettes de La pincée Ambrée Nº8, saler et ajouter l’huile d’olive. Griller les courgettes. Réserver. Dans un poêlon huilé, griller les cubes de pain à feu doux avec les épices La pincée Classique Nº1 jusqu’à texture de croutons.



Dans un contenant à vinaigrette, mélanger tous les ingrédients. Dans chacune des assiettes, étendre les courgettes. Ajouter le reste des ingrédients sans les mélanger.




Gardons le plaisir de mélanger nos bouchées à notre guise dans notre assiette ! Arroser le tout de la vinaigrette et ajouter La pincée Ambrée Nº8 au besoin.

Bon appétit !

 



Vous aurez besoin de La pincée Ambrée Nº8
pour réaliser cette recette :



Recette et photos par Laura Duval de @laviedansmonassiette

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